dimanche 15 octobre 2017

LIRE ET CUISINER... PATATE DOUCE




 










SOURCE ET SUITE
 CREDIT PHOTO


 SOURCE ET SUITE
 CREDIT PHOTO
 PARU 7 SEPT 2017




Avec Clea, apprenez à cuisiner la patate douce : houmous, toasts, gnocchis, muffins... 30 recettes au four, à la vapeur, frites... Un légume pas comme les autres désormais cultivé en France. En prime, la patate douce a un indice glycémique très bas pour se régaler sans culpabiliser !
Contenu
• De l'entrée au dessert en passant par les boissons, le premier ouvrage qui fait un tour gourmand de la patate douce
Tout savoir sur la patate douce : Histoire de cet ancêtre méconnu de la pomme de terre, qui est à présent cultivé en France; les meilleures méthodes pour le cuisiner : au four, à la vapeur, frit...
30 recettes et leurs variantes illustrées : Pour l'apéritif, le dîner ou le dessert, 30 recettes sucrées ou salées. Des idées originales mais simples à réaliser, qui revisitent des classiques du quotidien :
- sweet potato chai latte
- houmous de patate douce
- soupe au gingembre et curcuma
- parmentier aux lentilles vertes et crumble de noix
- croque à la patate douce, avocat et véganaise
- gnocchis au pesto de graines de courge
- mac n'cheese vegan
- frites de patate douce et leur ketchup maison
- muffins coeur choco-noisette
- tarte au chocolat

Aucun commentaire: