vendredi 13 avril 2018

DOSSIER VIANDE.. EXTRA!

La viande est-elle vraiment indispensable ?


Il y longtemps que je voulais aborder la question de la place des protéines d’origine animale dans notre nourriture quotidienne. Ce n’est pas une question complexe et, sur ce sujet, je me méfie des réponses trop faciles…
Pourquoi mange-t-on des produits d’origine animale ? Par simple habitude culturelle ? Parce qu’il est plus facile de se faire cuire un steak, de manger une cuisse de poulet ou une tranche de jambon que d’aller chercher ailleurs les protéines dont on a besoin ?
Manger de la viande, du poisson, des œufs, des laitages et du fromage c’est avant tout, manger des protéines composées d’acides aminés, de graisses, de vitamines et de minéraux.
Ces nutriments sont indispensables quotidiennement à notre santé.
On peut les trouver ailleurs. Mais où ? Quels en sont les avantages et quels en sont les inconvénients ?

SUITE

Aucun commentaire: